Search

Katakata Sukasuka

cerita, cita, dan cinta.

Tag

teman

Flashback

Beberapa hari terakhir bagi saya seolah-olah seperti momen untuk flashback. Flashback, merenungi kembali apa yang saya alami dalam sekian tahun terakhir: kehidupan pribadi, bisnis dan karir, termasuk keluarga dan pertemanan.

Iya, memang mellow bagi saya. Belum tentu bagi kamu, duhai pembaca setia blog saya (ciee).
Continue reading “Flashback”

Memaafkan Diri Sendiri dan Masa Lalu

perbaiki hati

“Tidak Ada yang Gratis di Dunia Ini. Jika Suatu Saat Kau Merasa Beruntung, Kau Pasti Harus Membayarnya di Kemudian Hari.”
____
Quote by: Dr. dr. Siti Pariani, M.Kes. PhD.
Dosen Ilmu Kedokteran Masyarakat-Kedokteran Pencegahan (IKM-KP)
RSU Dr. Soetomo – FK Unair Surabaya
… .

Suatu ketika, teman lama saya curhat via BB messenger. “Gimana caranya memaafkan diri sendiri? Gimana caranya memaafkan masa lalu?”

Continue reading “Memaafkan Diri Sendiri dan Masa Lalu”

Bersahabat dengan Masalah

fight or flight

“Umumnya kita orang dihadapkan pada dua pilihan: hadapi atau hindari. Fight or Flight. Kamu pilih yang mana untuk masalahmu ini?”
____
Quote by: dr. Puji Lestari, M.Kes
Dosen Ilmu Kedokteran Masyarakat-Kedokteran Pencegahan (IKM-KP)
RSU Dr. Soetomo – Fk Unair Surabaya
… .

Saya pernah diberi dua pilihan ini, dan saya pilih diam di tempat. Saya menolak untuk mundur, namun saya enggan untuk maju. Jadinya? Saya stress sendiri. Masalah jadi ngga ada ujungnya. Ngga selesai-selesai.

Waktu itu, saya diberikan pilihan: mau mengulang mata kuliah IKM (Ilmu Kedokteran Masyarakat) yang sedang jeblok, atau pergi ke Jepang? Sama-sama pilihan sekali seumur hidup, lho.

Bagaimana tidak. Nilai IKM saya jeblok ngga karuan. Kalau ngga ngambil semester pendek, saya kehilangan satu-satunya kesempatan memperbaiki nilai di semester empat ini. Dan ini bisa bikin IP saya bukan cuman ndodok, tapi ndelosor.

Tapi, kalau ngga pergi ke Jepang, saya ngga ketemu Doraemon, donk?

 

Continue reading “Bersahabat dengan Masalah”

Friendship Never Dies!

SCM Ptrc copy2

“Kita berpisah kali ini, namun tak selamanya. Lima tahun lagi kita bertemu lagi di sini, di tempat ini, dalam versi terbaik masing-masing..!!”
____
Quote by: Hafid Algristian, dr.
Trainer, Writer, Blogger, Entrepreneur

… .

Kutipan ini terinspirasi dari novel 5 cm. Lima orang sahabat karib, pada suatu titik harus menempuh jalan berbeda demi mimpi masing-masing. Mereka berpisah, bertemu kembali dalam versi terbaik mereka!

Untuk melihat nasib kita lima tahun ke depan, lihat lah sekarang dengan siapa kita bergaul, dan buku apa yang kita baca.
-Bong Chandra

“No Networking = Not Working”

image

“No Networking sama dengan Not Working…!!”

____
Quote by: Hendro Purwantoro, S.Si
Trainer SMILE Leadership Centre

… .

Buat apa beli laptop, kalau bisa pinjem punya teman?,” ini ungkapan yang lucu, setengah menjengkelkan, tapi ada benarnya juga. Bukan berarti gak bondho, lho. Esensinya, berdayakan resource yang ada di sekitar kita.

Continue reading ““No Networking = Not Working””

Perjalanan

a path of my life "kenapa ke jakarta ngga nae pesawat aja, kan harga tiketnya ga jauh beda ma kereta? waktunya lebih hemat, tidak perlu capek di jalan, trus ga perlu kuatir ke belakang soalnya kamar mandinya bersih," tanya saya kepada seorang teman, suatu hari.

"proses itu kadang butuh waktu, kawan," jawabnya, "ada yang memilih jalan singkat untuk mencapai tujuan, tapi tidak pernah bisa menikmati hikmahnya. sesungguhnya perjalanan lah yang membuat kita matang dalam hidup, karena intisari kehidupan kita dapatkan dari sana."

saya terdiam. seketika saya beli dua tiket kereta untuk saya dan dia.

… .
terinspirasi dari mba kidung jingga

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑