Search

Katakata Sukasuka

cerita, cita, dan cinta.

Category

bangsa dan negara

Jangan Mencari Tuhan di Mekkah

“Jangan mencari Tuhan di Mekkah. Kalau mencari Tuhan di sana, sampeyan salah. Tuhan ada di mana-mana.” (Prof. Abdullah Shahab saat memberi ceramah pelepasan jamaah haji se-Universitas Airlangga, Jumat 5 Agustus 2016.)

Ini yang ketiga kalinya saya mengikuti langsung bagaimana beliau membawakan ceramahnya. Lucu tapi getir, berkelakar tapi penuh sindir. Menyimak beliau ibarat menelan pil pahit yang punya efek ketawa.
Continue reading “Jangan Mencari Tuhan di Mekkah”

Menulis Ulang Bencana

‘Bencana’ bisa ditulis ulang menjadi ‘Rencana’. Kalau tidak mampu membuat ‘Rencana’ maka jadilah ‘Bencana’. Kalau mampu belajar dari ‘Bencana’, jadilah ‘Rencana’. Tetap saja, kalau hanya sebatas ‘Rencana’ dan tidak dikerjakan, maka datanglah ‘Bencana’. – Hafid Algristian, dr.

Continue reading “Menulis Ulang Bencana”

Manajemen Tukang Cukur #SaveRisma

Tahun baru kemarin baru pertama kalinya warga Surabaya menikmati perayaan tahun baru yang tidak biasanya, dimana walikota kami mengosongkan empat ruas jalan utama untuk Car Free Night. Ketika menikmati hiruk pikuk tahun baru lalu di salah satu ruas jalan, salah seorang kolega saya berkomentar, “Bu Risma ini manajemennya kayak manajemen tukang cukur. Semua dikerjain sendiri.”

Continue reading “Manajemen Tukang Cukur #SaveRisma”

Akibat 3-0, Indonesia Kepepet! Mari Berpikir Besar Demi Bangsa!

menggenggam matahari

“Jikalau Berpikir Besar dan Berpikir Kerdil ongkosnya sama, yakni sama-sama capek, sama-sama buang waktu, kenapa ngga Berpikir yang Besar aja skalian?”

_____
Quote by: Bpk. Teguh
Platinum Associate PT TVI Express Indonesia
Peraih 1,2 M dalam 8 bulan

… .

Baik. Kali ini saya tidak ingin promosi soal perusahaan yang digeluti Pak Teguh, yang kebetulan sama dengan saya. Saya hanya ingin berbagi, bagaimana kita seharusnya bersikap untuk bangsa ini.

Jikalau sebelumnya saya menulis tentang kebangkitan Timnas di leg kedua Piala AFF, kali ini saya menulis tentang kaki. Lho, kok kaki?

Continue reading “Akibat 3-0, Indonesia Kepepet! Mari Berpikir Besar Demi Bangsa!”

Melupakan Tuhan Satu Hari: Yakin Timnas Bangkit?

image

“Bahwa apa yang kau alami hari ini, yang kau dapatkan sekarang, adalah akumulasi amal-amal dan doa-doamu di masa lalu.”

_____
Quote by: Hafid Algristian, dr.
Trainer SMILE Leadership Centre

… .

Pop up! Quote ini muncul justru setelah saya nonton Timnas kita kalah 3-0 di leg pertama. Nelangsa, kecewa, marah, campur aduk jadi satu. Mengapa lini belakang mudah dikecoh hanya oleh dua orang penyerang lawan.

Continue reading “Melupakan Tuhan Satu Hari: Yakin Timnas Bangkit?”

Infaq Seribu Rupiah: Jebakan “Keikhlasan”

Yak.. Berikut adalah komen beberapa teman terhadap status fesbuk saya.. Cekidot, gan! Hehehe..

image

Spontan saya langsung nge-like semua komen di sana. Semuanya bener. Ngga ada yang salah. Keikhlasan tidak ditentukan dengan nominal infaq yang kau keluarkan. Keikhlasan adalah sebuah rahasia antara hamba dengan Sang Pemilik Hati. Maka bukan kewenangan saya untuk menilai keikhlasan seseorang, apalagi dari infaq dan gaji. Hoho..

Namun, jika kita bisa berinfaq dengan nominal lebih besar, kenapa tidak?

Continue reading “Infaq Seribu Rupiah: Jebakan “Keikhlasan””

Blog at WordPress.com.

Up ↑