Search

Katakata Sukasuka

cerita, cita, dan cinta.

Category

psychiatry & psychology

tentang pengalaman di ilmu kesehatan jiwa

AADC 2: Lesson Learned about Love and Friendship (1)

Oke. Tulisan ini nggak dimaksudkan untuk spoiler. Tapi, dimaksudkan untuk…….spoiler. Xixixi. Mo gimana lagi. How can I post about lesson learned without being spoiler? Buat yang udah nonton, anggap tulisan ini sebagai review. Yang belum nonton, silakan meratapi nasib. Nah! Continue reading “AADC 2: Lesson Learned about Love and Friendship (1)”

Homoseks: Antara Problem, Stigma, dan Pup

Baiklah. Artikel ini sengaja ditulis sebagai wujud kegelisahan saya terhadap isu LGBT akhir-akhir ini. Lama saya merenung, bagaimana sebenarnya sudut pandang kita terhadap hal ini. Alhamdulillah, sejauh ini Indonesia tidak sampai melegalkan LGBT. Naudzubillah, jangan sampai. Continue reading “Homoseks: Antara Problem, Stigma, dan Pup”

Tiga Penyebab Perceraian yang Terbanyak dan Jarang Disadari 

Setelah apa yang kami alami dalam beberapa waktu terakhir, saya merasa perlu menulis tentang topik ini. Bahasan perceraian ini adalah rangkuman dari kasus yang dikonsulkan kepada kami selama pendidikan di psikiatri, maupun dari hasil ngobrol bersama sejawat kami. Dan, inilah tiga penyebab perceraian yang terbanyak dan jarang disadari. Continue reading “Tiga Penyebab Perceraian yang Terbanyak dan Jarang Disadari “

Tentang Karamnya Sebuah Kapal

Kejahatan terbesar seorang anak SD adalah menempelkan upil di bawah meja, agar menempel ke paha orang yang kau benci. Demikian cerita seorang remaja yang konsul kepada kami karena pernah dibully semasa kecil. Sebut saja Miss Cihui, 19 tahun. Continue reading “Tentang Karamnya Sebuah Kapal”

Ketika Cinta tak lagi Penting dalam Pernikahan (2)

Beberapa waktu lalu saya ngobrol sama adik kelas saya, sebut saja Daffodil (karena Mawar sudah terlalu mainstream). Yah, Daffodil (27). Meski tak laik sebut usia di sini, setidaknya saya membantu dia untuk merasa matang, agar segera menikah. Hehe. Continue reading “Ketika Cinta tak lagi Penting dalam Pernikahan (2)”

Teori tentang Jodoh-2: Aku Bukan Pilihan

courtesy bloggembel.com

Siapa sih yang mau dijadikan pilihan? Bahkan pernah ada ungkapan terkenal di sosial media tentang hal ini, “Jika engkau sedang memilih antara aku dan dia, biarkan aku membantumu dengan mengundurkan diriku.”

Continue reading “Teori tentang Jodoh-2: Aku Bukan Pilihan”

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑